後味がピリッと辛い 餃子のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イエローホットペッパー 1本
- 唐辛子 1本
- コーレグース(島唐辛子) 2本
- 花山椒 1つかみ
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 イエローホットペッパーは小口切りにして、コーレグースと唐辛子は二等分して種を除いておく。
- 2 1と花山椒、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、醤油と水を加えて、5分程度煮詰めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子のタレレシピです♪