後味がピリッと辛い 餃子のタレ レシピ・作り方

後味がピリッと辛い 餃子のタレ
  • 5分以内
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
いつもと違った唐辛子の組合せを使った
餃子のタレレシピです♪

材料(2人分)

  • イエローホットペッパー 1本
  • 唐辛子 1本
  • コーレグース(島唐辛子) 2本
  • 花山椒 1つかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 イエローホットペッパーは小口切りにして、コーレグースと唐辛子は二等分して種を除いておく。
  2. 2 1と花山椒、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら、醤油と水を加えて、5分程度煮詰めたら完成。

きっかけ

揚げ餃子のタレに作りました。

おいしくなるコツ

花山椒や醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049065
  • 公開日:2023/01/30
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カテゴリ
餃子のタレしょうゆとうがらし・葉唐辛子その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 島唐辛子 コーレグース アレンジ
料理名
餃子のタレ
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