いぶりがっことクリームチーズで簡単おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー 6枚
- いぶりがっこ 15g
- クリームチーズ 15g
- A あらびき黒こしょう 少々
- A ドライパセリ 少々
作り方
- 1 いぶりがっこは、薄切りにしてからあらみじんに切る。
- 2 耐熱容器にクリームチーズを入れて 電子レンジ(600W)で10秒 加熱し、1を加えて混ぜ合わせ、Aを振り、器に盛る。
-
3
器にクラッカーを載せて2を添える。
クラッカーにチーズをのせてどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
薄く切ったバゲットにのせても美味しいです。 お好みで はちみつをかけて どうぞ。
- レシピID:1600049024
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません