いぶりがっことクリームチーズで簡単おつまみ! レシピ・作り方

いぶりがっことクリームチーズで簡単おつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだ いぶりがっことクリームチーズを混ぜ合わせ クラッカーにのせていただきます。

材料(2人分)

  • クラッカー 6枚
  • いぶりがっこ 15g
  • クリームチーズ 15g
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • A ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 いぶりがっこは、薄切りにしてからあらみじんに切る。
  2. 2 耐熱容器にクリームチーズを入れて 電子レンジ(600W)で10秒 加熱し、1を加えて混ぜ合わせ、Aを振り、器に盛る。
  3. 3 器にクラッカーを載せて2を添える。

    クラッカーにチーズをのせてどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

薄く切ったバゲットにのせても美味しいです。 お好みで はちみつをかけて どうぞ。

  • レシピID:1600049024
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物クリームチーズ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る