アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味で美味しい!爽やかな香りの白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
白菜のお漬物にゆずを加えて さっぱりと仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
小さじ2/3
ゆず
1個
A さとう
小さじ1
A 和風だし(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさのざく切りにする。

    ポリ袋に入れて塩を入れて軽くもむ。

    袋を縛り、重しをして30分ほどおく。(調理時間外)

    水けを しっかりしぼる。
  2. 2
    ゆずは、よく洗い、ピーラーで皮をむき、千切りにする。

    実は半分に切り、果汁をしぼる。(種は取り除く)
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で2時間ほどおいたら味が染み込みます。(調理時間外)

おいしくなるコツ

ゆずの皮は白い部分が残ると苦味が出るので、ピーラーを使って皮をむきました。 作ってから3日間を目安に食べてくださいね。

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかずゆずその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 16:31
ゆずのいい香りで白菜が美味しく食べられました。
makura-s
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする