かぶの葉とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

かぶの葉とベーコンの卵炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶの葉は癖が無いので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ってざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、かぶの葉とベーコンを加えてサッと炒める。
  3. 3 かぶの葉とベーコンを片側に寄せたら、空いた所に卵を割り入れ、半熟炒り卵状になるまで菜箸でかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になってきたら、全体に炒め合わせて塩コショウで味を調え、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048948
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンかぶその他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る