時短簡単!! ブルーベリー小豆ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこ(つぶ餡やこし餡) お玉2杯分
- ブルーベリー(冷凍) 100g
- 水 200ml
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れて火にかける。
- 2 あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
-
3
水気がなくなってくるまで煮詰めたら完成。
今回は水のサラサラ感がなくなり、もたっとした感じになったところまで煮詰めました。 - 4 ※お肉料理ステーキやミートボールに添えると、一気にスウェーデン風にもなります。
きっかけ
ブルーベリーぜんざいのお汁だけ余った時に 偶然できた美味しいペーストです♪ 美味しすぎたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ペーストの固さはお好みで調整してください♪ 固くする場合はさらに煮詰めてください。
- レシピID:1600048943
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーあんこジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません