大根とベーコンを入れて! 炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

大根とベーコンを入れて! 炊飯器で簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根、ベーコン、にんじんを入れて炊飯器で簡単にピラフを作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 大根 3cm
  • ハーフベーコン 4枚
  • にんじん 3cm
  • A コンソメ顆粒 小さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • バター 10g
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B 粉チーズ 少々
  • B ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 大根は、皮をむいて1cm角に切る。

    ベーコンは、1cm角に切る。

    にんじんは、皮をむき、あらみじんに切る。
  3. 3 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を加えて軽くかき混ぜ、2、バターを入れて炊飯する。
  4. 4 全体をかき混ぜ、器に盛り、Bを振る。
  5. 5 ※ 器に盛ってから とろけるチーズを載せて電子レンジで少し加熱。

    黒こしょう、ドライパセリを載せたのも美味しいです!

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

みずみずしい大根が優しい味のピラフです。

  • レシピID:1600048916
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフにんじん夕食の献立(晩御飯)ベーコン大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る