大根とベーコンを入れて! 炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
大根は、皮をむいて1cm角に切る。
ベーコンは、1cm角に切る。
にんじんは、皮をむき、あらみじんに切る。 - 3 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を加えて軽くかき混ぜ、2、バターを入れて炊飯する。
- 4 全体をかき混ぜ、器に盛り、Bを振る。
-
5
※ 器に盛ってから とろけるチーズを載せて電子レンジで少し加熱。
黒こしょう、ドライパセリを載せたのも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません