カブとカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

カブとカブの葉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カブの実が甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • 小カブ(葉付き) 3個
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 カブは洗って、実は皮をむいてくし形に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にカブの実・水・だしの素を入れて火にかけ、カブの実が煮えてきたら葉を加えて軽く煮る。
  3. 3 葉がしんなりしたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1600048893
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る