スクランブルエッグとベーコンを入れてベーグルサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグとベーコンを入れてベーグルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ベーグルにスクランブルエッグ、焼いたベーコンをはさんで作ります。

ベーグルは、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 1個
  • A 生クリーム(あるいは牛乳) 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • バター 5g
  • B マヨネーズ 小さじ1
  • B 粒マスタード 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ※お家で手作り!ベーグル 
    レシピID1600048881
  2. 2 ベーコンは、フライパンに入れて弱火でカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上に置き、余分な油を取る。
  3. 3 ベーグルは、厚さを半分にし、2のフライパンに切った面を下にして入れて こんがり焼く。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを綺麗にし、中火で熱しバターを溶かし、4を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
  6. 6 3のベーグル(下側)に 合わせたBを塗り、5、2を載せて黒こしょうを振り、ベーグル(上側)をのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作るときは、よくフライパンを温めてからバターを溶かして作ってくださいね。

  • レシピID:1600048889
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)スクランブルエッグベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/11/28 10:49
    スクランブルエッグとベーコンを入れてベーグルサンド
    自家製ベーグル、重宝します。ベーコンが無かったので、玉子サラダとオムレツのダブルエッグサンドにしてみました。美味しかったです。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る