スクランブルエッグとベーコンを入れてベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※お家で手作り!ベーグル
レシピID1600048881 - 2 ベーコンは、フライパンに入れて弱火でカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上に置き、余分な油を取る。
- 3 ベーグルは、厚さを半分にし、2のフライパンに切った面を下にして入れて こんがり焼く。
- 4 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
-
5
フライパンを綺麗にし、中火で熱しバターを溶かし、4を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。 - 6 3のベーグル(下側)に 合わせたBを塗り、5、2を載せて黒こしょうを振り、ベーグル(上側)をのせる。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作るときは、よくフライパンを温めてからバターを溶かして作ってくださいね。
- レシピID:1600048889
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/11/28 10:49自家製ベーグル、重宝します。ベーコンが無かったので、玉子サラダとオムレツのダブルエッグサンドにしてみました。美味しかったです。レシピ、有難うございました。
ベーグルは、過去のレシピ参照。