ご飯のお供に!かぶの葉と しらすのいためもの レシピ・作り方

ご飯のお供に!かぶの葉と しらすのいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶの葉を炒めて しらすを加えて軽く味付けして作ります。

材料(2人分)

  • かぶの葉 2株分
  • しらす 40g
  • ごま油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1と1/2
  • A しょうゆ 小さじ1と1/2
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は、よく洗い1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れて中火にし1を加えてしんなりするまでいためる。
  3. 3 2に しらす、Aを加えて炒め合わせ 仕上げに白ごまを加えて混ぜる。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

かぶの葉にも栄養があるので 捨てずに使いたいですね~(^ー^)

  • レシピID:1600048826
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかずしらす
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る