沖縄風⭐ヘチマのひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に合挽き肉を加えて炒める。
- 2 油が出てきたら薄くスライスしたニンニクを加えて炒める。
- 3 香りが出てきたら薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ヘチマは皮をピーラーで剥き、一口サイズに切ったら投入する。
- 5 塩コショウで味を整えて、カレールウと水を投入する。
- 6 具材が煮えてルウの溶け残りがなくなるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヘチマカレー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)