沖縄風⭐ヘチマのひき肉カレー レシピ・作り方

沖縄風⭐ヘチマのひき肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
へちまは癖もなく、火を通すと茄子のような食感に仕上がります

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ヘチマ 1本
  • 人参 1本
  • 合挽き肉 360g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 3片
  • カレールウ 1/2箱
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に合挽き肉を加えて炒める。
  2. 2 油が出てきたら薄くスライスしたニンニクを加えて炒める。
  3. 3 香りが出てきたら薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ヘチマは皮をピーラーで剥き、一口サイズに切ったら投入する。
  5. 5 塩コショウで味を整えて、カレールウと水を投入する。
  6. 6 具材が煮えてルウの溶け残りがなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お肉はお好きなものでお試しください♪

  • レシピID:1600048792
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎポークカレーチキンカレー
関連キーワード
作り置き 野菜 子どもが喜ぶ 沖縄
料理名
ヘチマカレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る