海底撈 火鍋(キノコスープ)を使ったヘルシー鍋 レシピ・作り方

海底撈 火鍋(キノコスープ)を使ったヘルシー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
お好きなきのこでお試し下さい♪
スープの素はきのこの香りが強すぎないので
食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海底撈鍋の素(キノコスープ)と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 大根は輪切りにして十字に隠し包丁を入れて、人参は薄く斜めに切る。
  3. 3 1が沸騰してきたら、2の食材を入れて煮込む。
  4. 4 人参に透明感が出てきたら、豚肉を投入する。
  5. 5 火が通ってきたら小分けにしたぶなしめじを加えてさらに煮込む。
  6. 6 大根に火が通ってくるまで煮込んだら食べやすい大きさに切った豆腐を加えて温まるまで煮込む。

きっかけ

中国食材店に火鍋の素が売っていて、 中国の方にお勧めしてもらい作ってみました。

おいしくなるコツ

〆は刀削麺が美味しいです♪

  • レシピID:1600048769
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根その他の鍋火鍋その他の豚肉
関連キーワード
作り置き 大人数 野菜 中国
料理名
火鍋
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/04/01 12:21
    海底撈 火鍋(キノコスープ)を使ったヘルシー鍋
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る