春菊、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

春菊、ワカメのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
ぽ味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

  • 茅乃舎出し 1袋
  • 800cc
  • 春菊 1束
  • ブナピー 1嚢
  • わかめ 2g
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 お鍋に茅乃舎出しお水、を入れて、一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  2. 2 わかめは水につけて、
    戻して、食べやすい長さに切る。
  3. 3 春菊は食べやすい長さに切る。ブナピーは
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 春菊。ブナシメジわかめを入れて、弱火で5分煮る
  5. 5 春菊の茎が煮えたら、、火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600048681
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊わかめしめじ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る