白菜 たもぎ茸 葱のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜 たもぎ茸 葱のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

  • 白菜 208g
  • たもぎ茸 1袋
  • 10g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 800cc
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 白菜を細かく切る。
    たもぎ茸は解す。
  2. 2 お鍋に兵四郎だしの袋、お水、白菜を入れて、一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  3. 3 たもぎ茸を入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止めお味噌で調味する。
  5. 5 葱を小口切りにしてお椀に盛っていただきます。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

  • レシピID:1600048662
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎその他のきのこ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る