アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でさっぱり美味しい! かぼす素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
薬味はお好みで分量変えてほしいブー

材料(2人分)

素麺
2人前
大葉
4枚
茗荷
1個
万能ネギ
10cm
かぼす
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
150ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする
    茗荷を粗くみじん切りにする
    万能ネギを小口切りにする
  2. 2
    1を混ぜ合わせておく
  3. 3
    かぼすを輪切りにする
  4. 4
    分量外の沸騰したお湯で素麺を茹でる
  5. 5
    めんつゆと水と氷を器に入れて混ぜておく
  6. 6
    茹で上がった素麺を水で洗ってしめる
  7. 7
    めんつゆの器に素麺を入れて、かぼすと2を盛り付けたら完成

きっかけ

知人からかぼすをもらったブー

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉みょうがアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする