簡単でさっぱり美味しい! かぼす素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2人前
- 大葉
- 4枚
- 茗荷
- 1個
- 万能ネギ
- 10cm
- かぼす
- 1個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- 水
- 150ml
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする
茗荷を粗くみじん切りにする
万能ネギを小口切りにする
-
- 2
- 1を混ぜ合わせておく
-
- 3
- かぼすを輪切りにする
-
- 4
- 分量外の沸騰したお湯で素麺を茹でる
-
- 5
- めんつゆと水と氷を器に入れて混ぜておく
-
- 6
- 茹で上がった素麺を水で洗ってしめる
-
- 7
- めんつゆの器に素麺を入れて、かぼすと2を盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません