冷凍大根で時短おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍大根(輪切りカット済み) 大根10cm分位
- おでん種 1袋
- 水 具が浸かる位
- 塩 小さじ1/2前後
- 醤油 少々
作り方
- 1 おでん種は熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 鍋に冷凍大根・おでん種・水・おでんつゆの素(添付の物)・塩・醤油を加えて火にかける。
- 3 沸騰してきたら灰汁取りシートをのせて弱火にし、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/21 14:05るん♪0394さん、冷凍大根で時短おでんのレシピでおいしいおでんができました(*^-^*)最近時短レシピばっかりつくってしまいます♡素敵な午後をお過ごしください