おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 白菜 1/2枚
- おでんの汁 1人分
作り方
- 1 白菜を洗ってざく切りにする。
- 2 おでんの残り汁が入った鍋を火にかけ、沸騰したら白菜を加えて軟らかくなるまで煮る。
- 3 白菜を煮ている間に切り餅をトースター(1000W・6分前後)で焼いてお椀に入れる。
- 4 「3」に「2」を流し入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮昼食の献立(昼ごはん)白菜お餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sizu☆2022/11/05 15:40美味しかったです☆彡有り合わせの材料入れました!ありがとうございました☆彡
-
プリン料理人2022/10/15 14:11美味しかったです!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/20 16:05るん♪0394さん、おでんの残り汁で白菜の雑煮おやつがわりにいただきました(*^-^*)残り汁なのでとても簡単にできました~♡おもちとってもおいしかったです!