おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんのおつゆ、捨てるのもったいないからお昼ご飯にしました。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 白菜 1/2枚
  • おでんの汁 1人分

作り方

  1. 1 白菜を洗ってざく切りにする。
  2. 2 おでんの残り汁が入った鍋を火にかけ、沸騰したら白菜を加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜を煮ている間に切り餅をトースター(1000W・6分前後)で焼いてお椀に入れる。
  4. 4 「3」に「2」を流し入れたら出来上がり。

きっかけ

1人お昼に

  • レシピID:1600048562
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮昼食の献立(昼ごはん)白菜お餅
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2022/11/05 15:40
    おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮
    美味しかったです☆彡有り合わせの材料入れました!ありがとうございました☆彡
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/10/15 14:11
    おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮
    美味しかったです!
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/20 16:05
    おでんの残り汁で白菜入りのお雑煮
    るん♪0394さん、おでんの残り汁で白菜の雑煮おやつがわりにいただきました(*^-^*)残り汁なのでとても簡単にできました~♡おもちとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る