れんこん入りハンバーグのえのきソース レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとれんこんをみじん切り。えのきは半分に切り手で割いておく。
- 2 玉ねぎとれんこんを耐熱ボールに入れてレンジで600ワットで3分温める。
- 3 2の粗熱が取れたら合い挽き肉、牛乳、パン粉、卵、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで捏ねる
- 4 3を4等分に形成し、フライパンに米油を熱して焼いていく
- 5 中火で表面の焼き目がつくまで焼いたら裏返しして、蓋をして3〜4分焼く
- 6 蓋をあけ、全体に焼き目がついていたらいったん皿にあげる。
- 7 使っていたフライパンそのままで、余分な油を拭き取ったら弱火にしてバターをいれる
- 8 7にえのきを入れて、軽く炒めたら、薄力粉をまぶしてさらに炒める
- 9 7に★を入れて混ぜ合わせたら6を戻し、蓋をして中火で煮詰める
- 10 焦げ付かないよう確認しなが、3〜4分煮詰めていく
- 11 中まで火が通ったら、皿に盛り付けて完成
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