【豚ロースとんかつ】おうちで簡単!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

【豚ロースとんかつ】おうちで簡単!ミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
焼くだけ・切るだけでこんなにもおしゃれ♪おうちでイタリアンを楽しんでは?

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつカット 125g×2枚
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ2程度(適量)
  • パン粉(細目がGOOD) 大さじ3程度(適量)
  • サラダ油 50cc(適量)
  • △卵 1個
  • △粉チーズ 大さじ3程度
  • △牛乳 大さじ1
  • ◆ミニトマト 8~10個
  • ◆バジル 2枚
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆しょうゆ 小さじ1
  • ◆レモン汁 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ1/2程度(お好みで調整)
  • ◆塩 ひとつまみ(お好みで調整)
  • ◆黒コショウ ひとつまみ(お好みで調整)

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ肉のスジ切りをして塩こしょうで下味をつける。厚さが8mm程度になるように麺棒等で叩いて伸ばす。
  2. 2 ②に小麦粉を薄く伸ばす。
  3. 3 △の材料を合わせてチーズ卵液を作る。
    ②を卵液にくぐらせてパン粉をまぶし、包丁の背中で格子状の模様をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を中火で上げ焼きする。
    ※油の高さが1cm程になるように、サラダ油の量は調整してください
  5. 5 ◆を使用してフレッシュトマトソースを作る。
    ミニトマトは1/4に切り、バジルは粗みじん切りにする。◆を全て合わせ入れ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 ④で上がった豚肉を皿に盛り、⑤のソースをかけたら完成★

きっかけ

おしゃれにイタリアンを、簡単に自宅で試せるように開発♪

おいしくなるコツ

揚げ油にバターを20gくらい入れると風味がアップ!(サラダ油の量は調整してね)

  • レシピID:1600048181
  • 公開日:2022/07/21
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カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理メイン料理豚肩ロース
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