【豚ロースとんかつ】おうちで簡単!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースとんかつ肉のスジ切りをして塩こしょうで下味をつける。厚さが8mm程度になるように麺棒等で叩いて伸ばす。
- 2 ②に小麦粉を薄く伸ばす。
-
3
△の材料を合わせてチーズ卵液を作る。
②を卵液にくぐらせてパン粉をまぶし、包丁の背中で格子状の模様をつける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ熱し、③を中火で上げ焼きする。
※油の高さが1cm程になるように、サラダ油の量は調整してください -
5
◆を使用してフレッシュトマトソースを作る。
ミニトマトは1/4に切り、バジルは粗みじん切りにする。◆を全て合わせ入れ、塩こしょうで味を整える。 - 6 ④で上がった豚肉を皿に盛り、⑤のソースをかけたら完成★
きっかけ
おしゃれにイタリアンを、簡単に自宅で試せるように開発♪
おいしくなるコツ
揚げ油にバターを20gくらい入れると風味がアップ!(サラダ油の量は調整してね)
- レシピID:1600048181
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません