カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
鶏肉のような弾力のある食感です

材料(4人分)

  • カツオの切り身 2尾
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きざみしょうが 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 カツオの切り身を一口大に切る
  2. 2 ジプロックに1と★を入れて1時間以上漬ける
  3. 3 ジプロックから取り出し、片栗粉をまぶす
  4. 4 鍋に油を170度〜180度に熱し、3を上げていく
  5. 5 焦げ付かないように様子を見ながら7〜8分揚げる
  6. 6 皿に盛り付けて完成

きっかけ

カツオの切り身を買ったので揚げ物にしました

  • レシピID:1600048171
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る