ステーキ肉をプラス! ボリュームガーリックライス丼 レシピ・作り方

ステーキ肉をプラス! ボリュームガーリックライス丼
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
しょうゆ味を効かせた しっかり目の味付けのガーリックライスに サイコロステーキ肉を焼いて 載せて いただきます。

材料(2人分)

  • ご飯(あたたかいもの) 500g
  • にんにく 2かけ
  • バター 10g
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B ドライパセリ 少々
  • サイコロステーキ肉(牛肉) 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむき、半分に切り 芽を取り除き 薄切りにする。

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて 弱火で 色づくまで 炒める。
  2. 2 1のフライパンにバターを入れて溶かし ご飯を加えて炒め 油が回ったら Aを加えて 味を整え器に盛る。
  3. 3 ステーキ肉は 室温に戻し、両面に塩、こしょうする。

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し お好みの焼き加減で焼く。
  4. 4 3は、キッチンペーパーに3分ほど載せて 肉汁を落ち着かせる。

    2の上に 載せ Bを振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

サイコロステーキ肉を載せて ボリュームアップしました。 しょうゆを 多めに入れて しっかり目に味付けしました。

  • レシピID:1600047988
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ丼
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る