帆立と蟹と切り昆布の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

帆立と蟹と切り昆布の 炊き込みご飯
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は「何倍希釈になっているか」にもよるので、お好みで増減して下さい。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 帆立 4個
  • カニ缶 1/2~1缶
  • 切り昆布 ひとつまみ
  • めんつゆの素 30~50㏄位
  • 出し汁 めんつゆの素と合わせて2合になる量

作り方

  1. 1 米を研いだらザルに上げ、20~30分水気を切る。大きめの丼に米と分量外の水を入れて、冷蔵庫で1~2時間吸水させたら、再度ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 帆立と切り昆布はサッと洗って、軽く水気を切っておく。
    カニ缶も軽く水気を切っておく。
  3. 3 炊飯釜に米・帆立・カニ缶・切り昆布を入れたら、出し汁・めんつゆの素を入れて炊飯器にセットする。
  4. 4 炊き込みごはんモードで炊飯する。
    炊き上がったら、全体を軽くかき混ぜて茶碗によそって出来上がり。

きっかけ

帆立を貰ってきたので。

  • レシピID:1600047937
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の炊き込みご飯切り昆布カニ缶
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る