野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、塩揉みします。
- 2 ニラをみじん切りにします。
-
3
水切りしたキャベツ、にら、挽き肉、★の調味料を入れて混ぜます。
具材を4等分に分けます。 - 4 皮の回り半分に水を塗って、具材を包みます。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。
焦げ目が付いたら、水を餃子の半分位まで入れて蓋をします。
中火で5分焼いて水分が無くなったら、ごま油を回しいれて、出来上がり。
きっかけ
畑でニラがたくさんとれたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜多めで作るとおいしくなりす。 焼くときにごま油を最後にかけるとカリっと仕上がります。
- レシピID:1600047884
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません