長ねぎで白髪ねぎを作ってトッピング!坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(坦々麺) 1袋
- A 豚ひき肉 70g
- A コチュジャン 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- A ごま油 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- チンゲン菜 1/2株
- 水 450㎖
- 白髪ねぎ 10cm分
作り方
- 1 ※ 今回は こちらのインスタントラーメンを使いました。
- 2 チンゲン菜は、縦に半分して ゆでる。
-
3
フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉に塩、こしょうする。
ひき肉の色が変わったら水を加えて煮立てる。
沸騰したら 麺を入れて4分 煮る。 -
4
火を止めて、付属の粉末のスープを入れて 軽く混ぜ合わせ 器に 盛り付ける。
2、白髪ねぎをのせ 調味ペーストを 回し入れる。 -
5
※ 白髪ねぎの作り方(参考に)
レシピID1600047868
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません