【離乳食⠀後期】しっとりやわらか 鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 15g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。
取り出し、7mm角くらいにほぐす。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
必ず 塩がされていない 生鮭を使ってくださいね。 かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。
- レシピID:1600047859
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません