【離乳食⠀後期】しっとりやわらか 鮭 レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】しっとりやわらか 鮭
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生鮭に かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

  • 生鮭 15g
  • かたくり粉 少々

作り方

  1. 1 鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。

    取り出し、7mm角くらいにほぐす。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

必ず 塩がされていない 生鮭を使ってくださいね。 かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。

  • レシピID:1600047859
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)生鮭
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る