西洋風 ムール貝のピリ辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ムール貝の出汁が効いて美味しいです。

材料(2人分)

ラーメン(生麺)
2人分
ムール貝(冷凍)
4つかみ
もやし
2つかみ
シャンタン
小さじ2
刻みネギ
1つかみ
唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    ムール貝を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    汁気が出てきたら唐辛子を半分に切って加え、もやしを投入する。
  3. 3
    ラーメンを規定時間茹でて、シャンタンで味を整える。
  4. 4
    器にラーメンを入れて、2をムール貝の汁ごと加えて刻みネギを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら調整してください

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ムール貝とうがらし・葉唐辛子もやしその他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
大人が喜ぶ 西洋風 洋風 夏バテ予防
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする