【離乳食⠀後期】しっとり 鶏ささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 10g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。 -
2
鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。
粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
器に盛り ゆで汁(少々)を加える。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
かたくり粉を まぶしてゆでで そのまま 冷まして しっとりと仕上げます。 ゆで汁には、少しとろみがついているので 少量でも 加えると 食べやすくなります。
- レシピID:1600047804
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません