【離乳食⠀後期】しっとり 鶏ささみ レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】しっとり 鶏ささみ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ肉をやわらかく ゆでで 細かく刻んで作ります。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 10g
  • かたくり粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。

    粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。

    器に盛り ゆで汁(少々)を加える。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

かたくり粉を まぶしてゆでで そのまま 冷まして しっとりと仕上げます。 ゆで汁には、少しとろみがついているので 少量でも 加えると 食べやすくなります。

  • レシピID:1600047804
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る