きはだまぐろの 漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きはだまぐろは全体をキッチンペーパーに包んでからラップで包み直して、食べる1時間前まで冷蔵庫に入れておく。
時間が無い時は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取るだけでもOK。 - 2 耐熱容器に醤油・酒を入れて、普通にレンジにかけ漬けだれを作り、冷ましておく。(アルコールを飛ばしたいだけなので、鍋で煮てもOK)
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3
食べる1時間位前になったら、余分な水分を取ったきはだまぐろ・漬けだれを綺麗なビニール袋に入れて全体にまぶす。
まぶしたら空気を抜いて口を閉じ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。 - 4 丼にご飯をよそい、すし酢をかけたらサックリ混ぜて冷ましておく。
- 5 「4」に「3」をのせて、わさびを添えたら出来上がり。
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- マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食海鮮丼
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