薬味たれで食べる豚しゃぶ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- レタス
- 6枚くらい
- みょうが
- 1個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒大さじ1を加えた沸騰したお湯で色が変わるまで茹でたら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- トマトは乱切り、レタスはちぎる。
豆腐は水気を切る。
-
- 3
- みょうがは小口切りにして水にさらし、水気を切って●と合わせる。
-
- 4
- 器にレタスを敷き、豆腐をスプーンですくって乗せ、しゃぶしゃぶとトマトを盛る。
③をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません