真鯛のだし塩で九条ネギとエビのパスタ レシピ・作り方

真鯛のだし塩で九条ネギとエビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
簡単で美味しいレシピだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
    九条ネギを斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
  3. 3 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4 にんにくの香りが出たら、冷凍むきエビと料理酒を入れて中火で炒める
  5. 5 むきエビの色が変わったら、パスタの茹で汁お玉2杯と真鯛のだし塩を入れる
  6. 6 パスタを表示時間より1分短く茹でてお湯を切ったら、フライパンに入れる
  7. 7 塩胡椒で味付けして混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

家のあるものだけで作ったブー

  • レシピID:1600047676
  • 公開日:2022/06/04
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カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)和風パスタその他のパスタ
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