真鯛のだし塩で九条ネギとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする
九条ネギを斜め切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
- 3 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 4 にんにくの香りが出たら、冷凍むきエビと料理酒を入れて中火で炒める
- 5 むきエビの色が変わったら、パスタの茹で汁お玉2杯と真鯛のだし塩を入れる
- 6 パスタを表示時間より1分短く茹でてお湯を切ったら、フライパンに入れる
- 7 塩胡椒で味付けして混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成
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