【離乳食⠀初期】白菜のスープ レシピ・作り方

【離乳食⠀初期】白菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白菜の やわらかいところを ゆでで裏ごし スープを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は 内側の 葉先の やらないところを使います。

    よく洗い 柔らかくゆでる。(ゆで汁は、取っておく)

    白菜を取り出して 裏ごしする。

    ゆで汁を少し足して スープにする。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、繊維が多めなので 裏ごししてからスープにします。

  • レシピID:1600047551
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜白菜スープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る