砂肝とチンゲン菜炒め盛り 和・中華みそ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
味噌の調合がポイントのお蕎麦です
新しい組み合わせですが妻に誉めてもらいました

材料(2人分)

蕎麦
2人分
砂肝
100~150g
チンゲン菜
1束
シャンタン
小さじ1
胡椒
少々
味噌
小さじ2
甜麺醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間-1分茹でる。
  2. 2
    1の間に砂肝を薄くスライスして、火が通るまで炒める。
  3. 3
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って2へ投入し、シャンタンと胡椒で味を整え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    シャンタンと胡椒で味を整える。
  5. 5
    1に味噌と甜麺醤を加えて溶かす。
  6. 6
    蕎麦を器に盛り、3をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

味噌と甜麺醤の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
甜麺醤砂肝アレンジそばあったかい蕎麦味噌
関連キーワード
和食 男飯 トッピング あっさり
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする