砂肝とチンゲン菜炒め盛り 和・中華みそ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蕎麦を規定時間-1分茹でる。
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- 2
- 1の間に砂肝を薄くスライスして、火が通るまで炒める。
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- 3
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切って2へ投入し、シャンタンと胡椒で味を整え、しんなりするまで炒める。
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- 4
- シャンタンと胡椒で味を整える。
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- 5
- 1に味噌と甜麺醤を加えて溶かす。
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- 6
- 蕎麦を器に盛り、3をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
味噌と甜麺醤の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
昼食用に作りました。
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新しい組み合わせですが妻に誉めてもらいました