新生姜入り 炒り卵 レシピ・作り方

新生姜入り 炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
お弁当や付け合わせにどうぞ

材料(2人分)

  • ■A
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 1かけ
  • 岩下の新生姜 3つまみ
  • ■B
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 岩下の新生姜を千切りもしくはみじん切りにする。
    ■Aをよく溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて火にかけ油が温まったら、卵液を注ぐ。
  3. 3 卵の周り、上面が固まってきたら、菜箸で混ぜながら火を通していく。
  4. 4 好みの半熟具合になったら完成。

きっかけ

岩下の新生姜が余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

おつまみとしても美味しいです

  • レシピID:1600047249
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
お酒のあて お酒に合う ダイエット 弁当
料理名
炒り卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る