真鯛のだし塩で小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

真鯛のだし塩で小松菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
桜えびは無くても美味しいブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅程度に切る
    卵を溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひいて卵を入れたら混ぜ合わせながら半熟状態まで炒めてお皿に取り出す
  3. 3 フライパンに残りのごま油大さじ1をひいて小松菜を中火で炒める
  4. 4 小松菜に火が通ったら、料理酒と真鯛のだし塩を入れて中火のまま炒める
  5. 5 2の卵をフライパンに戻し、桜えびを入れて中火のまま炒める
  6. 6 醤油を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

真鯛のだし塩を使いたかったブー

  • レシピID:1600047191
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
小松菜桜えび
ブー太
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