旨みたっぷり!鶏もも肉とかぶ、アスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1口大のそぎ切りに切り 塩、こしょうする。
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2
かぶは、茎を1cmくらい残して 切り、茎は、5cmの長さに切る。
実は くし型に6等分にする。 - 3 アスパラは、根元を1cm切り落とし 下の部分は、5cmくらい ピーラーで皮をむき、4等分に切る。
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4
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を皮目を下にして入れ3分ほど焼く。
上下を返し かぶの実、アスパラを入れて上下を返しながら 軽く焼き色をつける。 -
5
カブの 茎、Aを加えてフタをして弱火で3~4分ほど 蒸し焼きにする。
フタを取り バターを加えて水けを飛ばすように炒め 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉から出る旨みが 野菜に染みて 美味しくなります(*^^*) かぶの 茎、葉は、お好みで加えてくださいね。
- レシピID:1600047040
- 公開日:2022/04/06
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味付けは塩、こしょうでシンプルに!