旨みたっぷり!鶏もも肉とかぶ、アスパラのバター炒め レシピ・作り方

旨みたっぷり!鶏もも肉とかぶ、アスパラのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、かぶ、アスパラを炒めて 最後にバターを入れて 風味をつけます。

味付けは塩、こしょうでシンプルに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぶ 2個
  • アスパラ 3本
  • A 酒 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大のそぎ切りに切り 塩、こしょうする。
  2. 2 かぶは、茎を1cmくらい残して 切り、茎は、5cmの長さに切る。

    実は くし型に6等分にする。
  3. 3 アスパラは、根元を1cm切り落とし 下の部分は、5cmくらい ピーラーで皮をむき、4等分に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を皮目を下にして入れ3分ほど焼く。

    上下を返し かぶの実、アスパラを入れて上下を返しながら 軽く焼き色をつける。
  5. 5 カブの 茎、Aを加えてフタをして弱火で3~4分ほど 蒸し焼きにする。

    フタを取り バターを加えて水けを飛ばすように炒め 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉から出る旨みが 野菜に染みて 美味しくなります(*^^*) かぶの 茎、葉は、お好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1600047040
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食かぶアスパラ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る