おつまみにも♪とろ~り茄子の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろし生姜チューブ
- 1㎝くらい
- ●おろしにんにくチューブ
- 1㎝くらい
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすは食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルに●を合わせ、①を入れて混ぜ、10分ほど寝かせる。
-
- 3
- ②をポリ袋に入れ、片栗粉を加えて口を縛り、振って全体を絡める。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱して③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 5
- キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、油を切ったら完成です。