白桃の缶詰を使って!果肉たっぷり!ピーチゼリー レシピ・作り方

白桃の缶詰を使って!果肉たっぷり!ピーチゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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白桃の缶詰を シロップも使って ゼリーを作ります。

材料(6人分)

  • 白桃の缶詰 1缶(総量425g)
  • A 缶詰のシロップ 170ml
  • A 水 330ml
  • A さとう 大さじ2
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 白桃の缶詰は、器の上にザルをのせ 白桃と缶汁(シロップ)に分ける。
  2. 2 1の 白桃は、食べやすい大きさに切り、飾る分 12個を分けておく。
  3. 3 鍋に Aを入れて 火にかけ 軽く煮立て(60℃くらい)さとうを溶かす。

    火を止めて、粉ゼラチンを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4 2で 切った 白桃を 器に均等に入れて 3を注ぐ。

    粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら 飾り用の 白桃を 上にのせる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

容器は フタをして お土産にできる プラスチックの容器を使いました。 プラスチック容器は、耐熱温度があるので温度に注意して使ってくださいね。

  • レシピID:1600046998
  • 公開日:2022/10/15
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/05/10 21:36
    白桃の缶詰を使って!果肉たっぷり!ピーチゼリー
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

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