キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- キャベツ(ざく切り) 30g
- 厚揚げ(5㎜幅に切る) 50g
- ちりめんじゃこ 10g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/5
- 黒こしょう 適量
- かつお節 適量
- 紅しょうが(みじん切り) 大さじ1
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める
- 3 (2)にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる
- 4 器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ
きっかけ
フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!
おいしくなるコツ
冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。 うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。
- レシピID:1600046975
- 公開日:2022/03/28
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません