キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
コシのある冷凍うどんで作る春キャベツを楽しむ焼きうどん

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める
  3. 3 (2)にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる
  4. 4 器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ

きっかけ

フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!

おいしくなるコツ

冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。 うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。

  • レシピID:1600046975
  • 公開日:2022/03/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
焼うどん冷凍食品
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/