鰹節醤油のおかゆ レシピ・作り方

鰹節醤油のおかゆ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
ササッと作れる簡単おかゆ

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 1個
  • 小松菜 20g
  • 200cc
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋に水を入れ、1の小松菜を茹でる
  3. 3 2の中へご飯を入れる
  4. 4 卵を器に割り入れ、かき混ぜる
  5. 5 3に4を回し入れ、卵が少し固まるくらいになったら火を止める
  6. 6 鰹節、醤油、塩を入れて味を整える

きっかけ

おかゆを食べたいと言われたから

  • レシピID:1600046887
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしょうゆかつお節(鰹節)小松菜
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る