じゃがいもときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
メークインは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。 - 2 鍋にメークイン・水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら中火以下にしメークインに6~7割火が通るまで煮てから、きゃべつを加える。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
きゃべつを早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
くたくたきゃべつが好きだったら、「2」で沸騰した時にすぐにきゃべつを入れてもOKです。
- レシピID:1600046882
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292022/05/24 21:04おいしかったです(*^^*)♪
-
即日承認!はなこっち2022/03/21 07:51参考にさせていただきました。ありがとうございました!