じゃがいもときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもときゃべつの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもはメークインでなくてもOKです

材料(4人分)

  • メークイン 1個
  • キャベツ 1~2枚
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    メークインは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋にメークイン・水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら中火以下にしメークインに6~7割火が通るまで煮てから、きゃべつを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

きゃべつを早く使いたかったので。

おいしくなるコツ

くたくたきゃべつが好きだったら、「2」で沸騰した時にすぐにきゃべつを入れてもOKです。

  • レシピID:1600046882
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁じゃがいもキャベツじゃがいもの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る