作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間に、フライパンに合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、一味唐辛子を加えて火にかける。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
-
- 4
- 水を切ったパスタを加えて全体を混ぜたら、一口サイズに切った豆腐と甜麺醤を投入する。
-
- 5
- 豆腐が温まるまで優しく混ぜながら炒めたら、ピザ用チーズを加えて溶けるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
絹豆腐は崩れやすいので、混ぜるときは注意しながら優しく混ぜてください。
きっかけ
チーズをよく絡めてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う麻婆豆腐は、食べやすくて子どもにも喜ばれます。