カリフラワーと茹で卵のマヨサラダ レシピ・作り方

カリフラワーと茹で卵のマヨサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
トマトはミニトマトでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
    トマトは洗ってくし形に切る。
    茹で卵は殻をむいて、粗くほぐす。
  2. 2 カリフラワーは洗って小房に切り分け、鍋にたっぷりの湯を沸かし、1~2分塩茹でしたらザルに上げて水気をしっかり切る。(芯が残る位の固めに茹でます)
  3. 3 サニーレタスを盛り付けた器にカリフラワー・茹で卵・トマトを盛り付けたら、マヨネーズをかけて出来上がり。
  4. 4 * マヨネーズたっぷりが好きな方は、カリフラワーと茹で卵をマヨネーズで和えてから、器に盛り付けてもOKです。

きっかけ

カリフラワーを貰ったので

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるらしいので、芯が残る位の固ゆでにします。

  • レシピID:1600046793
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズを使ったサラダトマト全般レタスゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る