カリフラワーと茹で卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
トマトは洗ってくし形に切る。
茹で卵は殻をむいて、粗くほぐす。 - 2 カリフラワーは洗って小房に切り分け、鍋にたっぷりの湯を沸かし、1~2分塩茹でしたらザルに上げて水気をしっかり切る。(芯が残る位の固めに茹でます)
- 3 サニーレタスを盛り付けた器にカリフラワー・茹で卵・トマトを盛り付けたら、マヨネーズをかけて出来上がり。
- 4 * マヨネーズたっぷりが好きな方は、カリフラワーと茹で卵をマヨネーズで和えてから、器に盛り付けてもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません