【お弁当のおかずに】豚ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉 500g
- ネギ 1本
- しめじ 30g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆ごま油 大さじ1と1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ごま油 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
- 2 豚肉と☆を袋に入れて、揉み込む
- 3 20分置いておく
- 4 ネギは2センチ幅に斜めに切る
- 5 フライパンにごま油をひき、3の豚肉を炒める
- 6 ある程度、豚肉に火が通ったら、ネギとしめじを加えて蓋をする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません