りんごでまろやか!ピリ辛手作り焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
- りんご 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ●醤油 150ml
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆おろしにんにくチューブ 1cm
- ☆おろし生涯チューブ 1cm
- ☆いりごま 大さじ1/2
- ☆豆板醤(お好みで加減) 小さじ1
作り方
- 1 りんごと玉ねぎはすりおろしにする。
- 2 鍋に●を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にして3分ほど煮る。
- 3 ②に①と☆を入れて軽く混ぜながら弱火で約2分ほど煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)