みんな大好きパスタ料理!牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら大さじ1の塩を入れる。
パスタを加えて規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。(分量の茹で汁はとっておく) - 2 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 3 ボウルに●を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して②を炒め、しんなりしたらおろしにんにくチューブを加えて炒め合わせる。
- 5 パスタの茹で汁を加えてさっと炒めたら弱火にし、①のパスタと③を加えて手早く混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件