お肉なし!オートミールとお豆腐の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで包み
電子レンジ500wで4分温める
レンジから出して細かく切り
冷ましておく
※電子レンジで加熱しても大丈夫なキッチンペーパーを使用して下さい - 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 玉ねぎにオートミールを加える
- 4 冷ましたお豆腐と塩胡椒を加える
-
5
混ぜる
オートミールの粘り気が
お肉みたいになります! - 6 4個に分けて丸める
- 7 焼いていく
-
8
焼いている間に
しめじをほぐしておく - 9 裏返して両面に焼き色がつくまで焼く
- 10 しめじを周りに加える
-
11
☆の調味料を全て加えて
弱火で5分ほど煮込めば完成!
きっかけ
オートミールを使ったご飯を作りたかったので
おいしくなるコツ
料理酒の代わりに赤ワインを使用しても美味しいと思います!私は家に赤ワインが常にある訳ではないので料理酒で作ります!
- レシピID:1600046469
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません