丼ものにも合う 牡蠣と野菜の炒めもの レシピ・作り方

丼ものにも合う 牡蠣と野菜の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
牡蠣から出る旨味と野菜がとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 花椒油をフライパンに引き、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 小松菜に火が通ったら牡蠣と塩を加えて炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しかけて全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

丼ものにハマっていて、ご飯に合うメイン料理を考えました。

おいしくなるコツ

醤油は中国で使用される醤油(金蘭醤油)を使用しました。

  • レシピID:1600046423
  • 公開日:2022/02/08
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カテゴリ
牡蠣にんじん玉ねぎ小松菜しょうゆ
関連キーワード
簡単 亜鉛 野菜がとれる 時短
料理名
牡蠣と野菜の炒めもの
ソンツェ
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