丼ものにも合う 牡蠣と野菜の炒めもの レシピ・作り方
![丼ものにも合う 牡蠣と野菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f2b61b2f7517cdb7617ee369796d5e18eee44a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 花椒油をフライパンに引き、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて炒める。
- 2 しんなりしてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
- 3 小松菜に火が通ったら牡蠣と塩を加えて炒める。
- 4 最後に醤油を回しかけて全体に味を馴染ませたら完成。
きっかけ
丼ものにハマっていて、ご飯に合うメイン料理を考えました。
おいしくなるコツ
醤油は中国で使用される醤油(金蘭醤油)を使用しました。
- レシピID:1600046423
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と野菜の炒めもの
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません