鶏肉とじゃがいもベーコンでチキンフリカッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをふる。
- 2 じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- 4 続いて②を炒め、塩こしょうをする。
- 5 ●を加えて蓋をして中火で約6分ほど煮る。
- 6 弱火にし、生クリームを加えてさっと煮、粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉生クリームその他のフランス料理
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/27 10:02簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)