鶏肉とじゃがいもベーコンでチキンフリカッセ レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもベーコンでチキンフリカッセ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
フランスの家庭料理フリカッセをおうちで簡単に作れます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをふる。
  2. 2 じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  4. 4 続いて②を炒め、塩こしょうをする。
  5. 5 ●を加えて蓋をして中火で約6分ほど煮る。
  6. 6 弱火にし、生クリームを加えてさっと煮、粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600046411
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生クリームその他のフランス料理
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/27 10:02
    鶏肉とじゃがいもベーコンでチキンフリカッセ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る