きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして600Wのレンジで1分半温めておく。食パンは細かくちぎっておく。しめじは割いておく
- 2 ボールに合いびき肉と1、☆を入れて粘りが出るまでこねたら2つ~3つに形成する
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱し、2を中火で片面3分ほど焦げないように焼く。
- 4 裏返したらハンバーグを端によけて空いたスペースでバターを熱してしめじを炒める。
- 5 しめじに火が通ったらハンバーグを中央へ戻して、軽く焼き目がついたのを確認したら①を入れて蓋をし、弱火にで7分焼く
- 6 蓋を開けて中まで火が通ったら、ソースが絡むまで中火で上に回しかけながら焼いていく
- 7 器に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません