アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘みが美味しい♪具沢山ほうとう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
具沢山で美味しいほうとう鍋です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうとう
400g
豚切り落とし肉
300g
油揚げ
1枚
かぼちゃ
300g
大根
10㎝くらい
人参
1本
白菜
300g
舞茸
1パック
太葱
1本
水菜
1束
1400ml
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と水菜はざく切り、人参と大根はいちょう切り、太葱は斜め切り、油揚げは短冊切り、舞茸は根元を切ってほぐす。
  2. 2
    かぼちゃはいちょう切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつして来たら顆粒だしを加える。
  4. 4
    ③に①(水菜以外)と豚肉を入れて5分ほど煮る。
    さらにほうとうを加えて10分ほど煮る。
    ほうとうを加えて5分くらい経ったらかぼちゃを加えて煮る。
  5. 5
    水菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

ほうとうをいただいたので

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 02:25
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました(*´꒳`*) よかったらまた作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする